| メイン |
大根のお味噌汁
2013年12月18日大根のお味噌汁を作りました~。
大根一本まるまる使ってしまいました。
おかげで大きな鍋いっぱいにできています。
さっき食べたんですけれども、大根の甘みが程よくて美味しかったです。
冬の大根は甘くて美味しいですよねえ。
おでんに入れるのも好きですがお味噌汁も美味しいですね。
たっぷり作ったので2~3日は食べられます。
本当はお味噌汁って温めなおして食べるものじゃないらしいんですけれども(味噌の風味が落ちちゃうから)家庭の料理ですしあんまり細かいことは気にせずに(笑)
冬はこういう温かい汁物が欠かせませんねえ。
ほっとしますよ。結構ごはんとお味噌汁と漬物があれば満足な人間です。
日本人の基本ですよねえ。あと明太子とかがあったら最高!
大根一本まるまる使ってしまいました。
おかげで大きな鍋いっぱいにできています。
さっき食べたんですけれども、大根の甘みが程よくて美味しかったです。
冬の大根は甘くて美味しいですよねえ。
おでんに入れるのも好きですがお味噌汁も美味しいですね。
たっぷり作ったので2~3日は食べられます。
本当はお味噌汁って温めなおして食べるものじゃないらしいんですけれども(味噌の風味が落ちちゃうから)家庭の料理ですしあんまり細かいことは気にせずに(笑)
冬はこういう温かい汁物が欠かせませんねえ。
ほっとしますよ。結構ごはんとお味噌汁と漬物があれば満足な人間です。
日本人の基本ですよねえ。あと明太子とかがあったら最高!
| メイン |
コメント